10
x

Получите консультацию
от психолога - Светланы Григ

Светлана Григ: по образованию я психолог-педагог, клинический психолог, онкопсихолог, остеопат, телесно-ориентированный терапевт, эксперт по подросткам. Ежегодно прохожу курсы повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежом. Постоянно, в качестве докладчика участвую в различных российских и международных фестивалях и семинарах по психотерапии и практической психологии. Много лет работаю с подростками как очно, так и по скайпу, в том числе в детских приютах и больницах. В настоящий момент являюсь экспертом и основателем онлайн школы "Академия Подросткового Родительства».

Мама 2х сыновей, 18- ти и 7-ми лет.

Стаж работы в психологии 10 лет.

С темой инвалидности знакома не понаслышке. В 2001 году, в конце учебы на первом курсе, на психолога, у меня родился старший сын с диагнозом врождённый порок сердца. Поэтому я знаю, что такое быть мамой особенного ребенка. Знаю насколько важна роль матери, чтобы ваш особенный ребенок чувствовал себя ни чем не отличающимся от остальных детей.

26.05.2020

Федосов Александр Сергеевич СБОР: Протез предплечья активный

Федосову Александру Сергеевичу нужен протез предплечья активный.
Сумма сбора 198000 руб.
Это наш первый опыт помощи взрослому человеку. Надеемся на ваш отклик. Ведь помощь не имеет возраста.

Федосов Александр Сергеевич, родился 18.08.1941 г.
Окончил политехнический ВУЗ в г. Хабаровске. Начал работу в строительстве. Дослужился до инженера, а когда началась перестройка, пошли сокращения, под которые попали коллеги, Александру Сергеевичу пришлось брать на себя дополнительную работу - разгружать стройматериалы. Получилось так, что техника дала сбой, груз начал падать, зацепив Александра Сергеевича. Вместе с грузом он упал с 5 этажа.
Александр Сергеевич практически уцелел. Ребра, нога, рука… Правая рука пострадала больше всего, ее пришлось ампутировать.
В 2006 г. они с супругой все продали и переехали из Хабаровска в Санкт-Петербург.
В Санкт-Петербурге получил протез от государства, но тот развалился на глазах. Пришлось учиться справляться самому.
На работу никто не брал, да и работать неведущей левой рукой плохо получалось. Тогда Александр Сергеевич решил заново учиться рисовать, но уже левой рукой…
Рисовал он всю жизнь. С первого класса начал заниматься живописью. В 7-8 классе с акварели перешел на масло. Рисовал практически всегда, даже на уроках иногда, после школы, в студенчестве и после него.
"Когда я только потерял руку, мне казалось, что я оторван от мира живописи навсегда, от этой мысли было неприятнее всего. В свою левую руку я поначалу не верил, но мне так хотелось снова увидеть, как скользит кисть по холсту, что я все же начал тренировать вторую руку. И когда у меня получилось написать картину левой рукой, я буквально воспрял духом.
Много чего сложного было в моей жизни, но пока я могу рисовать, все кажется не таким уж плохим.
Мои картины весят у меня дома, рисую я их левой рукой, но очень бы хотел с помощью протеза Моторика попробовать писать картины правой. Ребята из Моторики сказали, что можно установить даже палитру, чтобы удобнее было руки менять.
Для того чтобы произвести удаленную оценку возможности протезирования, необходимо было отправить в Моторику фотографии руки, но с техникой я на Вы. Да и далеко разъезжать мне уже тяжеловато. Ребята не растерялись, и приехали ко мне в гости, все сделали. Я показал им свои картины, напоил чаем и рассказал свою историю.
Мои знакомые и некоторые близкие скептически относятся к тому, что мне кто-то будет помогать безвозмездно. У нас в стране, может, менталитет такой, я не знаю. В плохое люди верят чаще, чем в хорошее, но я лично надеюсь на лучшее. Спасибо."

Хочу пожертвовать