10
x

Получите консультацию
от психолога - Светланы Григ

Светлана Григ: по образованию я психолог-педагог, клинический психолог, онкопсихолог, остеопат, телесно-ориентированный терапевт, эксперт по подросткам. Ежегодно прохожу курсы повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежом. Постоянно, в качестве докладчика участвую в различных российских и международных фестивалях и семинарах по психотерапии и практической психологии. Много лет работаю с подростками как очно, так и по скайпу, в том числе в детских приютах и больницах. В настоящий момент являюсь экспертом и основателем онлайн школы "Академия Подросткового Родительства».

Мама 2х сыновей, 18- ти и 7-ми лет.

Стаж работы в психологии 10 лет.

С темой инвалидности знакома не понаслышке. В 2001 году, в конце учебы на первом курсе, на психолога, у меня родился старший сын с диагнозом врождённый порок сердца. Поэтому я знаю, что такое быть мамой особенного ребенка. Знаю насколько важна роль матери, чтобы ваш особенный ребенок чувствовал себя ни чем не отличающимся от остальных детей.

25.10.2020

Как развивать у ребенка креативное мышление ?

ВОТ БЫ МНЕ НАУЧИТЬСЯ ТАК ИГРАТЬ С ДЕТЬМИ

Пожалуй, именно эту фразу чаще всего слышит Наталья Фадеенко @natalyafadeenko

Наталья — мама 4-х детей. Несколько лет назад переехала в Горный Алтай. Кстати, на тот момент у нее было 2 деток. И скажем так себе жилищные условия.

Они семьей жили в маленьком временном доме в то время как на участке шла стройка. И в это же время у старшего сына день рожденье.

Ну и как все мамы готовятся😉 Мы хотим придумать что-то, чтобы ребёнок запомнил. Сделать так, как у нас не было, и даже лучше.

«Я начинала готовиться за месяц, подбирала сценарии, игры. Делать могла это только по ночам, т.к. днем - обычные мамские заботы. Тогда же я начала вести занятия по развитию памяти, внимания и мышления и тоже тратила много времени, чтобы связать все придуманные упражнения, и подать их так, чтобы ребенку было интересно.

В общем, в тот период своей жизни мне было непросто придумывать. Процесс фантазирования занимал много времени, и я, конечно, хотела, научиться фонтанировать идеями сказок, игр, прогулок, праздников, сюрпризов.

Научилась я этому всему тогда, когда ввела в свои занятия с детьми упражнения на развитие креативного мышления. Ведь это можно и нужно развивать! Особенно деткам, ведь креативное мышление - самый востребованный и высоко оцениваемый навык во взрослом мире!»

И если вы думаете, что только особенные и творческие мамы могут с детьми так весело играть и придумывать сказки, ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ.

Наталья согласилась сотрудничать с нашим фондом. И теперь в витрине образовательных мастер классов у нас появился еще один 👉 «Я - Фантазер». Приобрести доступ к нему вы можете по ссылке в шапке @vse.vse.vmeste

Все средства, собранные от продажи этого курса, будут направлены на закрытие сбора нашим подопечным.

После прохождения курса вы сможете:

🔹Решать нестандартные задачи

🔹Развивать мышление свое и ребенка

🔹Научитесь находить оптимальный выход в любых сложных и непредсказуемых ситуациях

Для вашего ребенка фантазия – это уверенный шаг в успешное будущее. Ведь благодаря фантазии он учится мыслить и принимать правильные решения.

Ну что? Вы с готовы развивать свою фантазию и ребенка?

игры с детками
Хочу пожертвовать