10
x

Получите консультацию
от психолога - Светланы Григ

Светлана Григ: по образованию я психолог-педагог, клинический психолог, онкопсихолог, остеопат, телесно-ориентированный терапевт, эксперт по подросткам. Ежегодно прохожу курсы повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежом. Постоянно, в качестве докладчика участвую в различных российских и международных фестивалях и семинарах по психотерапии и практической психологии. Много лет работаю с подростками как очно, так и по скайпу, в том числе в детских приютах и больницах. В настоящий момент являюсь экспертом и основателем онлайн школы "Академия Подросткового Родительства».

Мама 2х сыновей, 18- ти и 7-ми лет.

Стаж работы в психологии 10 лет.

С темой инвалидности знакома не понаслышке. В 2001 году, в конце учебы на первом курсе, на психолога, у меня родился старший сын с диагнозом врождённый порок сердца. Поэтому я знаю, что такое быть мамой особенного ребенка. Знаю насколько важна роль матери, чтобы ваш особенный ребенок чувствовал себя ни чем не отличающимся от остальных детей.

17.06.2020

Матыцина Дарья. Открытие сбора: протез предплечья активный

Сегодня мы открываем новый сбор для 8-летней девочки, Матыциной Дарьи!

«В августе 2018 года в нашей многодетной семье произошло несчастье...

Даше было 6 лет, когда она попала в ДТП, в результате чего доченька получила множество травм.

Дашенька была доставлена в реанимацию детской областной больницы г. Липецк по месту жительства, а уже там было принято решение перевезти в Филатовскую больницу г. Москвы.

Через 2 дня была выполнена сложная операция, в результате которой ей ампутировали правое предплечье.

Основная задача врачей была сохранить локтевой сустав для дальнейшего протезирования.

Затем был долгий процесс восстановления, который прошёл для нас благополучно. Наша девочка очень сильная, она выдержала много испытаний, поднялась на ноги и продолжает учиться жить заново.

Сейчас Дарья закончила первый класс. Много трудностей пришлось пережить в новом коллективе. Но наша дочка очень общительная, отзывчивая, целеустремленная, жизнерадостная, активная девочка. Как и все девочки она больше всего любит рисовать, петь, танцевать рассказывать стихи. Она занимается хореографией, посещает бассейн, катается на велосипеде. Преподаватели её хвалят, она во многом опережает своих сверстников.

Главная проблема для нас сейчас – это последствие травмы. После выписки из больницы получили инвалидность. Сначала нам вписали только косметический протез, так как культя была сложная, с множествами рубцами и мышцы были слабы. Но Дашенька прошла несколько реабилитаций, и теперь готовы к активному протезу.

Точнее, активный протез у нас уже был. К сожалению, получить обеспечение в Липецке – задача не из простых. Первый наш протез – тоже Моториканский. Тогда наша менеджер, Александра, буквально уговорила нас сделать ИПР на активный протез, чтобы Даша могла развивать ручку. В первый раз мы пошли через благотворительный фонд. Нам было важно понимать, подойдет ли нам активный протез, сможет ли Даша им пользоваться. Понравится ли он ей, в конце концов!

И он подошел. Это было очень здорово, Даша носила его даже в школу. Теперь у нас был ИПР, и возможность обеспечиваться активным протезом через ФСС, не прибегая к помощи благотворительных фондов, которые дали нам хороший старт.

У нас уже был новый менеджер, и мы готовили документы, писали заявку на обеспечение. После этого наступила тишина.  Мы ждем уже больше полугода с момента подачи заявки. Когда будет обеспечения – понимания нет. Мы звонили, писали в ФСС, писал и звонил наш менеджер, но все это оказалось бесполезно. Тем временем, Даша уже выросла из своего протеза и теперь нам нужен новый. Она привыкла к нему, он нужен ей и для учебы, и для выполнения всех бытовых задач, чтобы играть, одеваться и тд.

Мы оказались в очень неприятной ситуации. И это ужасно обидно, ведь мы сделали все, чтобы теперь нас обеспечивало государство, ведь мы имеем все необходимые документы, мы имеем на это обеспечение наше гражданское право! Но, к сожалению, не мы решаем такие вопросы… Поэтому, чтобы мы совсем не сникли, Моторика снова предложила нам вариант обратиться в благотворительный фонд, на этот раз ваш. И дать полное обоснование почему мы нуждаемся в вашей поддержке.

К сожалению наше государство не может обеспечить протезом, который сможет вернуть ручке функционал и самостоятельно позволить себе такой протез мы не можем. Он стоит 198000 рублей! Для нашей многодетной семьи это большие деньги.

Дашенька настоящий боец и идет уверенно к поставленной цели, старается не замечать того, что у нее есть травма, и жить полной жизнью активного и жизнерадостного ребенка.

Мы надеемся, что её мечта в скором времени осуществится."

Как видите, в жизни бывают разные ситуации, но самое главное не унывать, а жить полной и насыщенной жизнью дальше! Родители Дашеньки помогают в этом своей девочке.

 

Теперь Даше нужен протез предплечья активный.

Сумма сбора 198 000 руб.
Помочь можно, выбрав удобный вариант:
✳️ участие в игре "Первый час" 

Спасибо, что вместе с нами помогаете тем, кому нужна помощь!

Хочу пожертвовать