10
x

Получите консультацию
от психолога - Светланы Григ

Светлана Григ: по образованию я психолог-педагог, клинический психолог, онкопсихолог, остеопат, телесно-ориентированный терапевт, эксперт по подросткам. Ежегодно прохожу курсы повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежом. Постоянно, в качестве докладчика участвую в различных российских и международных фестивалях и семинарах по психотерапии и практической психологии. Много лет работаю с подростками как очно, так и по скайпу, в том числе в детских приютах и больницах. В настоящий момент являюсь экспертом и основателем онлайн школы "Академия Подросткового Родительства».

Мама 2х сыновей, 18- ти и 7-ми лет.

Стаж работы в психологии 10 лет.

С темой инвалидности знакома не понаслышке. В 2001 году, в конце учебы на первом курсе, на психолога, у меня родился старший сын с диагнозом врождённый порок сердца. Поэтому я знаю, что такое быть мамой особенного ребенка. Знаю насколько важна роль матери, чтобы ваш особенный ребенок чувствовал себя ни чем не отличающимся от остальных детей.

30.11.2021

Новый подопечный - Мамедли Юсиф с аллазией двух рук

У НАС ЕЩЕ ОДИН ПОДОПЕЧНЫЙ❗️

Мамедли Юсиф родился в Баку. Сейчас ему 6 лет. Диагноз Юсифа: врожденная аплазия запястья – гребневых костей, гребневых костей и фаланг пальцев кистей обеих рук.

То есть у Юсифа нет пальцев на обеих ручках😔

По какой причине это произошло, врачи не знают. Беременность протекала без осложнений. Об этом диагнозе мама Юсифа узнала только на 8 месяце… Да, это был шок. Но появление ребенка – это радость, которая затмевает все негативные эмоции.

Обращение к врачам не дало результата. В Санкт-Петербурге предложили пересадить пальчики с ног на ручки. От такой операции родители отказались. В Москве предложили протезы. Но их стоимость оказалось очень высокой для семьи Мамедли. Поэтому они обратились к нам в фонд за помощью.

Юсиф развивается наравне со сверстниками. Он

🔹очень любознательный, целеустремленный

🔹увлекается электротехникой, любит что-то ремонтировать

🔹очень дружелюбный, общительный и умный

Юсиф все хочет делать самостоятельно, но из-за проблемы с руками, конечно, ему очень сложно это осуществить, из-за этого мальчик сильно переживает. Юсиф очень хочет научиться писать и рисовать. Он очень любит помогать мама по дому, особенно если что-то надо сделать с помощью электротехники.

Юсиф любит играть в телефон и мечтает научиться водить машину. Когда вырастет, он мечтает стать полицейским. Поэтому родители очень хотят ему помочь, исполнить его мечты и простые желания.

Опыт общения с протезом 🦾 у мальчика есть. В 5 лет ему приобрели косметический протез. Опыт оказался, к сожалению, негативным. Протез был очень тяжелый и неудобный. Юсиф ничего не мог делать в нем.

Поэтому родителям очень хочется получить хороший и удобный протез, который облегчит жизнь Юсифу. Чтобы он смог почувствовать себя полноценным ребенком, смог самостоятельно кушать, умываться и научиться писать👍

📌Юсифу нужно 2 активных протеза кисти. Их стоимость вместе с комиссиями за переводы составляет 372911,00 рублей.

📌Присоединиться к сбору можно по ссылке

https://vsevsevmeste.ru/wp-content/uploads/2021/12/photo_2021-12-06-16.15.44-500x500.jpeg
Хочу пожертвовать