10
x

Получите консультацию
от психолога - Светланы Григ

Светлана Григ: по образованию я психолог-педагог, клинический психолог, онкопсихолог, остеопат, телесно-ориентированный терапевт, эксперт по подросткам. Ежегодно прохожу курсы повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежом. Постоянно, в качестве докладчика участвую в различных российских и международных фестивалях и семинарах по психотерапии и практической психологии. Много лет работаю с подростками как очно, так и по скайпу, в том числе в детских приютах и больницах. В настоящий момент являюсь экспертом и основателем онлайн школы "Академия Подросткового Родительства».

Мама 2х сыновей, 18- ти и 7-ми лет.

Стаж работы в психологии 10 лет.

С темой инвалидности знакома не понаслышке. В 2001 году, в конце учебы на первом курсе, на психолога, у меня родился старший сын с диагнозом врождённый порок сердца. Поэтому я знаю, что такое быть мамой особенного ребенка. Знаю насколько важна роль матери, чтобы ваш особенный ребенок чувствовал себя ни чем не отличающимся от остальных детей.

30.04.2021

От основателя благотворительного фонда "Все Все Вместе"

Здравствуйте, друзья! На связи Ольга Ващенкова @olga_traveler, руководитель Фонда "Все все вместе".

Летом 2019 года у меня впервые случился сильнейший гайморит. Вот так просто, на пустом месте, как мне казалось. Голова болела так, что хотелось кричать.

Я ничем до этого не болела и вот тебе на.

Хотя в душе я понимала откуда все это.⠀

Весь месяц я не находила себе места и гайморит был вызван моими страхами и чистой психосоматикой 😬

Мы официально регистрировали фонд. И мне было страшно, очень. Я всегда хотела заниматься благотворительностью, но абсолютно не видела себя в качестве руководителя фонда.

Куда мне до него, думала я. Я в душе абсолютно свободный человек, походница, все время ищущая приключений на свою пятую точку, люблю палатки, горы, море, звёзды, ветер, вечера у костра и многое-многое другое, и да, мне очень сложно долго сидеть на одном месте.

«А директор фонда, это кто?» - думала я. «Женщина и мужчина в костюме, обладающий огромным количеством знаний, уравновешенный, умеющий вести переговоры и постоянно находящийся в процессе обучения, уже сильно связанный с миром благотворительности и тому подобное».

Каждый день я просыпалась с одной и той же мыслью: точно ли я этого хочу? Справлюсь ли я? Хватит ли у меня сил, времени, ответственности, упорства и знаний?

Мне все твердили: «Оля - ты же про путешествия, походы». Да, это так, но в моей жизни должно быть место помощи другим - думала я. Когда ты хочешь и можешь помогать.

Пережив все свои страхи, приняв их и поняв, что они всегда будут у меня внутри, я окончательно пришла к мысли, что хочу этого и мы зарегистрировали фонд.

Да, я очень много ещё не знаю. Я совершила множество ошибок,.. (продолжение в инстаграм благотворительного фонда "Все Все Вместе")

ольга ващенкова
Хочу пожертвовать