12
x

Получите консультацию
от психолога - Светланы Григ

Светлана Григ: по образованию я психолог-педагог, клинический психолог, онкопсихолог, остеопат, телесно-ориентированный терапевт, эксперт по подросткам. Ежегодно прохожу курсы повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежом. Постоянно, в качестве докладчика участвую в различных российских и международных фестивалях и семинарах по психотерапии и практической психологии. Много лет работаю с подростками как очно, так и по скайпу, в том числе в детских приютах и больницах. В настоящий момент являюсь экспертом и основателем онлайн школы "Академия Подросткового Родительства».

Мама 2х сыновей, 18- ти и 7-ми лет.

Стаж работы в психологии 10 лет.

С темой инвалидности знакома не понаслышке. В 2001 году, в конце учебы на первом курсе, на психолога, у меня родился старший сын с диагнозом врождённый порок сердца. Поэтому я знаю, что такое быть мамой особенного ребенка. Знаю насколько важна роль матери, чтобы ваш особенный ребенок чувствовал себя ни чем не отличающимся от остальных детей.

21.09.2021

Сбор открыт для Валерии Косовой

Знакомьтесь, наша подопечная, Валерия Косова👋

Лере 5 лет. Родилась она с особенностью. У девочки отсутствует левое предплечье. Ортопеды настоятельно рекомендуют носить протез.

Но несмотря на такую особенность, Лера растёт большой непоседой. На площадках больше всего её внимание привлекают не качели и карусели, а снаряды, где нужно лазить и проявлять сноровку альпиниста😊

Особую любовь Лерочка питает к танцам. Очень любит лепить из пластилина, особенно кондитерские изделия. Пончиками, кексами и тортиками собственного производства может накормить целую армию кукол.

Отсутствие руки не мешает Лере делать всё, что и другие люди. Да, по-своему, но она находит решение в любой ситуации и очень быстро всему учится.

Но если, так сказать, оставить все, как есть сейчас и отказаться от протезирования, то это может привести к проблемам с осанкой: искривлению позвоночника, нарушению мышечного корсета😔

Так происходит, потому что ребенок использует одну ручку меньше другой, организм находит возможности адаптироваться к этой особенности, изменяя положение лопатки и усиливая мышцы корпуса с другой, «рабочей» стороны.

Изменения так называемого «мышечного корсета» ведут за собой изменение положения и изгибов позвоночника, формируется сколиоз. А это одно из тех заболеваний, которое легче предотвратить, чем вылечить.

Для Леры протез 👉 это не что-то неизведанное.

У нее уже были два косметических протеза.

Но ребенок растет, протез становится мал.

Мама показала Лере функциональные протезы от компании Моторика и теперь девочка мечтает только о таком. И обязательного «радужного» цвета.

Стоимость такого протеза 249140,00 рублей. Помочь Лере можно любым удобным для вас способом:

✳️оформить подписку «ежемесячный автоплатеж»

✳️внести свободный взнос (когда мы вместе, даже 30, 50, 100 … руб. могут сформировать большую сумму за короткий срок⠀

✳️купить благотворительный обучающий мастер-класс (100% средств идут на сбор)

✳️стать меценатом нашего фонда

👆Все это вы найдете здесь @vse.vse.vmeste

Ваша помощь очень ценна и важна для нас и наших подопечных!

Сбор открыт для Валерии Косовой
Хочу пожертвовать