10
x

Получите консультацию
от психолога - Светланы Григ

Светлана Григ: по образованию я психолог-педагог, клинический психолог, онкопсихолог, остеопат, телесно-ориентированный терапевт, эксперт по подросткам. Ежегодно прохожу курсы повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежом. Постоянно, в качестве докладчика участвую в различных российских и международных фестивалях и семинарах по психотерапии и практической психологии. Много лет работаю с подростками как очно, так и по скайпу, в том числе в детских приютах и больницах. В настоящий момент являюсь экспертом и основателем онлайн школы "Академия Подросткового Родительства».

Мама 2х сыновей, 18- ти и 7-ми лет.

Стаж работы в психологии 10 лет.

С темой инвалидности знакома не понаслышке. В 2001 году, в конце учебы на первом курсе, на психолога, у меня родился старший сын с диагнозом врождённый порок сердца. Поэтому я знаю, что такое быть мамой особенного ребенка. Знаю насколько важна роль матери, чтобы ваш особенный ребенок чувствовал себя ни чем не отличающимся от остальных детей.

17.02.2020

Воропаева Богдана. СБОР: Протез предплечья активный.

Сбор на Богдану Воропаеву. Ей необходим протез предплечья активный. Сумма сбора 182 000 руб.

Беременность моя протекала прекрасно, чего не скажешь о родах. Всё пошло совсем не по моему плану. В конце концов, родила я путём экстренного КС под общим наркозом.

Очнувшись в отделении интенсивной терапии, я жаждала скорее увидеть и потрогать свою девочку. Но вскоре пришедший неонатолог сказал, что ребёнка своего я увижу только завтра, поскольку его должен посмотреть доктор.

«Девочка ваша здоровая, но у неё особенность ручки», - сказали мне.

Мысли разлетаются. «Что значит особенность? Рука-то есть?»

«Вам всё завтра расскажет врач».

И врач сказал: «Отсутствие трети предплечья и кисти левой руки»

Ну, а на следующий день было море слёз, миллионы вопросов «почему?» Так же было и через день, и через неделю. Ни одно из 5 узи не показало патологию. Точнее, её просто не увидели. Я пыталась найти в интернете какую-нибудь информацию, рассказы людей с похожей ситуацией, но их было ничтожно мало.

Помню, Богдане было около месяца, конец мая, жарко. А я кутала ребёнка в пелёнки, лишь бы избежать чужих взглядов. После того случая, я поняла, что такого больше не будет. Я жалею себя, жалею своего ребёнка, а между тем всё это у меня в голове, все установки, стереотипы и рамки. И дабы не вселять в дочь комплексы, мне надо принять Богдану такой, какая она есть, со своими особенностями. Что я и сделала.

Спасибо моим родным и близким, все нас очень поддерживали! А вечерами мы сидели и мечтали, как же было бы здоворо, будь у Богданы в будущем супер-протез, имитирующий кисть, да ещё позволяющий пальцам сгибаться.

Я показала фотографию Богданы своим друзьям в инстаграме, когда ей был месяц. Может мне так повезло с друзьями и знакомыми, не знаю, столько было слов поддержки и восхищения. Я и сейчас регулярно показываю и рассказываю об умениях дочери, настроениях и мечтах. Чуть позже я совсем открыла свой профиль, чтобы люди с похожей ситуацией могли меня отыскать, увидеть Богдану и понять, что всё это не конец света. С радостью отвечаю всем мамам, и даже папам, которые мне пишут и спрашивают «а как дальше?» Ну, а как? С улыбкой и радостью, ведь ваш малыш выбрал именно вас!

В год и 8 мы получили по гос.программе косметический протез. Не то, чтобы он нам был очень нужен, Богдана могла справляться со всем сама. Это была вынужденная мера, дабы не заработать искривление позвоночника из-за асимметрии тела.

Богдана очень жизнерадостная девочка. Конечно, она задавала и задаёт вопросы про руку. Я не скрываю ничего, не выдумываю, говорю правду. Моими словами она отвечает и любопытным деткам на площадке. "Да, руки нет. Да, такая родилась. Нет, не вырастет".

Как-то моя мама сказала мне, что видела по телевизору программу, где рассказывали о компании Моторика из Сколково, и о том, что они делают активные протезы рук для детей. То есть пальцы там сгибаются. С каким восторгом я искала информацию в интернете, словами не передать. Но, к сожалению, выяснилось, что на тот момент, Моторика делала только протезы кисти. Богдане они не подходили.

Позже, в 2017, когда я лежала в роддоме со второй дочерью, со мной связались из компании Моторика, и предложили установить Богдане протез Киби. Как же я была счастлива! Дело в том, что Богдана – гражданка Беларуси, и получить бесплатно такой протез она не могла. Но, как оказалось, в Минске живёт некий меценат, который инкогнито помогает белорусским деткам получить такие современные протезы. Спасибо ему большое за это!

Так Богдана стала обладателем супер-руки. Маленькой Киби-героиней. Протезы эти - настоящее произведение искусства, ведь дети могут сами выбирать цвет протеза, а так же нарисовать любимого героя. Получается у каждого свой оригинальный гаджет!

Богдана выбрала бежево-розовый. С гравировкой «Богдана» и кошачьими следами. Она у меня фанат котиков, да и вообще личность творческая. Любит рисовать, лепить, клеить, а ещё готовить, танцевать и петь песни, плавать и ловить рыбу.

А сколько возможностей открылось перед ней с протезом Киби, сколько всего нового, не говоря уже о том, что такая супер-рука притягивает взгляды!

К сожалению, Богдана уже выросла из этого протеза и так хочет новый! Даже уже цвет для него придумала! Сейчас у нас нет возможности рассчитывать на того мецената, хоть мы ему до сих пор безумно благодарны за ту возможность. Но когда нам сказали, что в Моторике теперь есть еще и благотворительность, что можно сделать новую руку – счастью не было предела. Мы очень тесно сотрудничаем с Моторикой, они сделали нашу Богдашу самой настоящей моделью, маленькая и серьезная она у нас даже шагала по подиуму. И мы рады, что ребята не оставляют нас в беде. И очень благодарны, что они нашли Вас.

Надеемся, что наша история понравится вам, как и наша Богдаша. Заранее огромное спасибо тем, кто настолько неравнодушен к детям, кто искренне и всей душой желает помогать. Вы просто золото.

Богдане очень нужен новый протез предплечья активный.

Сумма сбора 182 000 руб.
Помочь можно, выбрав удобный вариант:

✳️ участие в игре "Первый час"

Спасибо, что вместе с нами помогаете тем, кому нужна помощь!

Хочу пожертвовать