+7 (812) 409-46-69
+7 (800) 302-09-52
Звонки по РФ бесплатны
 
Текущий сбор
Агата Яковлева
11 лет, Марий Эл
Диагноз:
ампутационные послеожоговые культи обеих кистей
Требуется:
активный протез правой руки
Агата мечтает снова пошевелить пальчиками!

Агата очень позитивная и жизнерадостная девочка! Родилась в срок и без патологий. Но когда Агате исполнилось 3 месяца, произошел несчастный случай.

Загорелась москитная сетка на детской коляске. Обгоревшая ткань упала на открытые участки кожи девочки.
Последствия оказались очень тяжелыми: ожоги 3-4 степени.

В итоге малышке было проведено 12 операций. В том числе, полная пересадка кожи на обожженные участки и удаление омертвевших пальцев, устранение рубцовых деформаций, несколько пластических операций на лице.

Домой Агата вернулась с целым списком диагнозов. У девочки ампутированы все пальцы обеих рук, рубцы от ожогов на лице и теле, отсутствие большей части волос на голове.

Сейчас Агата учится в среднеобразовательной школе в 5-м классе по обычной программе. Девочка научилась сама себя обслуживать, старательно писать, держа ручку двумя культями, самостоятельно есть и одеваться. Может и полы в классе помыть, и в столовой накрыть, не отказывается в выполнение поручений, по мере возможности старается участвовать в школьных и районных мероприятиях. Но без рук, согласитесь, всё это непростые задачи.

Несмотря на свою травму, Агата очень любит занятия, связанные с мелкой моторикой: пазлы, мозаика, настольные игры и шахматы. Зимой девочка ловко катается на лыжах без палок, а летом на велосипеде, слегка придерживая руль. А вот прыгать на скакалке или просто сжать руки в кулачки - это большая и пока несбыточная мечта нашей Агаты.

Семья девочки не раз обращалась с просьбой выдать ей протезы. Но представители соцслужб сказали, что кисти Агаты слишком сильно повреждены для активных протезов, и выдали косметические. Промучившись некоторое время с нефункциональными “насадками”, девочка отказалась их носить, ведь они больше мешали и не давали возможности выполнять хватательные движения.

Сейчас Агата остро нуждается в современном тяговом протезе правой руки. По мере роста девочки вероятнее всего могут возникнуть проблемы с позвоночником (тело растет, а руки из-за рубцов медленнее). Поэтому крайне необходимо хотя бы частично восстановить движение в суставах рук.

В настоящее время специалисты компании «Моторика» согласились протезировать правую руку, на левой руке еще необходимы операции, в том числе с помощью аппарата Илизарова.

Агатушка (так ласково ее называют дома) из многодетной семьи. Мама ухаживает за своими дочками, папа работает водителем городской маршрутки. Зарплаты папы и пенсии по инвалидности Агаты хватает только на то, чтобы прокормить и одеть семью.

Приобрести такой важный и нужный дорогостоящий протез для своей дочки семья не в состоянии.

Прямо сейчас вы можете помочь Агате почувствовать, как классно шевелить пальцами рук, написать красивое письмо от руки, сжать кулак, погладить мамины волосы - только представьте, как много можно сделать, когда у тебя есть руки!




Марий Эл

Фото из архива семьи
Сбор открыт 09 февраля 2024
Александр Корюков
Врач ортопед травматолог (протезист) ООО “Моторика” (Москва):






“У девочки ампутационные послеожоговые культи обеих кистей. В целях восстановления функции и движений в суставах (частичное) и эстетики, а также социальной реабилитации и абилитации необходим протез кисти активный (тяговый), в том числе при вычленении и частичном вычленении кисти”.








Помочь Агате
* Внесенная вами сумма отобразится на сайте не сразу, а в течение нескольких часов.
Made on
Tilda