x

Получите консультацию
от психолога - Светланы Григ

Светлана Григ: по образованию я психолог-педагог, клинический психолог, онкопсихолог, остеопат, телесно-ориентированный терапевт, эксперт по подросткам. Ежегодно прохожу курсы повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежом. Постоянно, в качестве докладчика участвую в различных российских и международных фестивалях и семинарах по психотерапии и практической психологии. Много лет работаю с подростками как очно, так и по скайпу, в том числе в детских приютах и больницах. В настоящий момент являюсь экспертом и основателем онлайн школы "Академия Подросткового Родительства».

Мама 2х сыновей, 18- ти и 7-ми лет.

Стаж работы в психологии 10 лет.

С темой инвалидности знакома не понаслышке. В 2001 году, в конце учебы на первом курсе, на психолога, у меня родился старший сын с диагнозом врождённый порок сердца. Поэтому я знаю, что такое быть мамой особенного ребенка. Знаю насколько важна роль матери, чтобы ваш особенный ребенок чувствовал себя ни чем не отличающимся от остальных детей.

Фрумен Анна

7 лет, Балашиха
https://vsevsevmeste.ru/wp-content/uploads/2023/03/22.03.2023-500x500.png

Совершить хорошее дело и поделиться историей Анны со своими друзьями можно с помощью соц. сетей:

Порок развития правого предплечья

Необходим протез предплечья активный тяговый

 

93 000 руб. будет собрано в благотворительном приложении Tooba.

Общая сумма сбора - 382 250 руб.

 
Собрано 254 431 из 289 250

 

 

 

Краткая история о подопечной:

Аня ждёт не дождётся нового активного протеза руки. Прежде у неё уже были два. К освоению самого первого хрупкая девочка приложила поистине героические усилия: аппарат, который не выполнял никаких функций, был неудобным, тяжёлым, плохо держался и однажды просто свалился с руки малышки посреди детской площадки. Второй протез семье ребёнка помогли купить благотворители нашего фонда. С ним Аня научилась брать и держать игрушки. Сейчас он стал мал — нужен новый гаджет.

Изящная и нежная девочка за свою небольшую жизнь уже не раз показывала силу воли и твёрдость характера 💪 Малышка родилась раньше срока, с экстремально низким весом — 615 граммов — и врождённым пороком развития предплечья.

Четыре месяца кроха оставалась в больнице: боролась с осложнениями, которые появились вследствие недоношенности.

Когда Аня оказалась дома, проблемы со здоровьем, увы, не закончились. Папа и мама — сами врачи — старательно и с любовью заботились о дочери, возили её на курсы реабилитации и помогали окрепнуть. Заняться протезированием руки с грудничкового возраста, как это советуют специалисты, попросту не было времени 😔

Первый протез Аня получила через год. Тот самый, применение которого на практике провалилось с треском, когда аппарат грохнулся на землю на игровой площадке под изумлённые взгляды детей и родителей.

В 2020 году наш фонд помог Анечке получить первый функциональный протез. Девочка была в восторге — от розового цвета, рисунка коши на кисти, от подвижных пальчиков и новых возможностей. Своей правой кибер-рукой Аня научилась составлять слова из кубиков, брать игрушки и держать мамину руку.

Сейчас наша подопечная продолжает расти озорным подвижным ребёнком. Она умеет читать и считать, поражает знакомых умом, общительностью, весёлым и добрым нравом. Ей нравится рисовать, лепить из пластилина, танцевать и петь.

Но самым любимым занятием Ани по-прежнему остаётся чтение и слушание сказок. Девочка с непростым детством и огромной волей к жизни по-прежнему верит в чудеса ♥

В этот момент ей очень нужно своё маленькое чудо — новый киби-протез. Все Все Вместе мы можем помочь.

Пусть сказка будет для Ани не только в книжках!

Балашиха
Фото из архива семьи

Опубликовано 22 марта 2023

Комментарий врача Кузякиной Алины Сергеевны

Пациент: Фрумен Анна Андреевна, 23.03.2016 г.р.

Диагноз: Врожденная культя правого предплечья в верхней трети

Анна не первый раз проходит процесс протезирования. С учетом сопутствующих заболеваний девочки, крайне важно создавать максимальную весовую и функциональную гармонию двух сторон тела.  Это необходимо для оптимизации развития опорно-двигательного аппарата ребенка, особенно в период роста. Таким образом, в данном случае, использование протеза и непривычная реабилитация, и домашняя работа с ребенком принципиальна важна для здоровья Ани.

 

Врач-реабилитолог                                                                                                                                 Кузякина А.С.