x

Получите консультацию
от психолога - Светланы Григ

Светлана Григ: по образованию я психолог-педагог, клинический психолог, онкопсихолог, остеопат, телесно-ориентированный терапевт, эксперт по подросткам. Ежегодно прохожу курсы повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежом. Постоянно, в качестве докладчика участвую в различных российских и международных фестивалях и семинарах по психотерапии и практической психологии. Много лет работаю с подростками как очно, так и по скайпу, в том числе в детских приютах и больницах. В настоящий момент являюсь экспертом и основателем онлайн школы "Академия Подросткового Родительства».

Мама 2х сыновей, 18- ти и 7-ми лет.

Стаж работы в психологии 10 лет.

С темой инвалидности знакома не понаслышке. В 2001 году, в конце учебы на первом курсе, на психолога, у меня родился старший сын с диагнозом врождённый порок сердца. Поэтому я знаю, что такое быть мамой особенного ребенка. Знаю насколько важна роль матери, чтобы ваш особенный ребенок чувствовал себя ни чем не отличающимся от остальных детей.

Капелюшный Алексей

7 лет, Колодищи (Беларусь)
https://vsevsevmeste.ru/wp-content/uploads/2023/02/23.03.2023-500x500.png

Совершить хорошее дело и поделиться историей Алексея со своими друзьями можно с помощью соц. сетей:

Аплазия предплечья и кисти

Необходим протез предплечья активный (тяговый)

 
Собрано 73 320 из 371 236

 

 

Краткая история о подопечном:

Лёша из агрогородка в Минской области — активный пользователь протезов. У него уже был тяжёлый и нефункциональный. И активный тяговый, который несколько лет назад помогли купить друзья фонда «Все Все Вместе». Сейчас ребёнок вырос и ему нужна новая кибер-рука. Без неё мальчик стыдится выходить из дома. А родители переживают, что с каждым днём у сына становится сильнее искривление позвоночника из-за неравномерной нагрузк 😔

Физическую особенность Алексея врачи разглядели на УЗИ, когда малышу было 24 недели и находился он в животе у мамы. Семью известие об отсутствии у сына руки опечалило. Но ещё больше шокировало предложение прервать беременность. Лёша — третий, запланированный и желанный ребёнок. Его рождения ждали. И, конечно, не отказались от маленького чуда.

Когда Алексей появился на свет, оказалось, что он очень похож на родителей. Сейчас эту схожесть мальчуган подтверждает каждый день.

Как папа и мама, умеет и любит радоваться моменту. Обожает двигаться и (вы только представьте себе!) танцует брейк-данс. Дерзко трюкачит на самокате, катается на велосипеде и коньках.

Мальчик воспитывает в себе терпение, упорство и ставит сложные задачи для моторики рук — пробует шить. Как отец, стремится всё наладить и улучшить: придумывает лего-модели и помогает чинить в гараже машину. Однажды даже собрал себе подобие протеза!

Мама Лёши говорит, что совершать ежедневные подвиги сыну помогает любовь семьи и протез. Тот самый, что удалось получить благодаря нашему фонду «Все Все вместе». Кибер-рука стала для ребёнка чудом, волшебным исполнением мечты. А для родителей — средством, которое позволило сыну правильно фиксировать положение тела и научиться тем трюкам и действиям, что он сейчас умеет 💪

Но теперь Алексей вырос из старого протеза. Нагрузка на позвоночник снова распределяется неправильно — появился сколиоз. В школе в адрес Лёши часто отпускают злые шутки и шепчутся за спиной.

Всё это заставляет мальчика взрослеть быстрее, чем должно. Он старается оставаться сильным и ищет плюсы в своей ситуации. Недавно сказал близким, что хоть новая рука и не вырастет, как зуб, её отсутствие не так страшно, как некоторые другие заболевания.

И всё же Лёша — лишь маленький мальчик. Которому очень нужна помощь добрых людей. Без неё семья Капелюшных не сможет купить сыну новый протез и дальше поддерживать Алексея в его смелых увлечениях.

Пусть Лёша вырастет здоровым, разносторонним и счастливым!

Все Все Вместе мы можем это сделать!


Колодищи (Беларусь)
Фото из архива семьи

Опубликовано 28 февраля 2023

Комментарий врача Кузякиной Алины Сергеевны

Пациент: Капелюшный Алексей Евгеньевич, 06.03.2015 г.р.

Диагноз: ВПР верхней левой конечности. Аплазия предплечья, кисти. Сколиотическая осанка.

Алексей в настоящий момент проходит повторное протезирование. С учетом положительного опыта использования протеза ребенком, крайне важно обеспечить непрерывный процесс протезирования. Перерывы в использовании протеза вызывают срывы адаптационных процессов и создают необходимость повторных длительных курсов реабилитации. Кроме того, необходимо держать в уме важность регулярного использования протеза для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата ребенка.

Врач-реабилитолог                                                                                                                                                        Кузякина А.С.