+7 (812) 409-46-69
+7 (800) 302-09-52
Звонки по РФ бесплатны
 
Текущий сбор
Максим Толпегин
10 лет, Санкт-Петербург
Диагноз: врожденная аномалия развития левой верхней конечности
Требуется: протез предплечья
Максим сможет заниматься спортом и творчеством!


48 594 руб. внесли соц. службы
Примерно в середине беременности Любови, будущей маме Максима, сообщили, что у ребенка патология и лучше эту беременность прервать. Любовь испугалась, но не отчаялась, ходила по специалистам, пытаясь понять, что с малышом и чем эта патология грозит. К счастью, нашелся врач, который успокоил будущую маму и заверил, что жизни малыша ничего не угрожает, а с остальным они обязательно справятся.

Действительно, родился Максим в срок и без осложнений, но, к сожалению, без левой ручки от локтя.
Свой первый косметический протез Максим получил в год и четыре месяца. Его изготовили, чтобы ребенок мог обрести опору на вторую ручку при ползании. По мере роста протезы меняли.

А вот активный протез поставить не смогли, для его использования у Максима недостаточно были развиты мышцы руки. На помощь пришли благотворители - благодаря помощи одного из фондов в 6 лет мальчик получил современный биоэлектрический протез.

Такой протез позволял совершать более сложные движения, чем косметический, а за схват отвечала не сила мышц, а электроника.

Последний такой протез Максим проносил уже два с половиной года, хотя обычно детям требуется ежегодная замена такого “киберпомощника”. Сейчас мальчик повзрослели и окреп, и специалисты рекомендуют изготовить для парня активный многофункциональный протез.

В одну гильзу можно будет ставить разные насадки, например, в виде крюка, чтобы ребенок мог подтягиваться на перекладине. Другая насадка - в виде схвата, чтобы кататься на велосипеде или самокате. Третья - косметическая, чтобы просто без стеснения выходить на улицу.

Ведь самое главное, что протез для нашего подопечного - это мощная психологическая поддержка! Мальчик он очень стеснительный и замкнутый. Часто избегает незнакомых, а без протеза на улицу никогда не выходит.


Кроме спорта и активной деятельности, Максим любит заниматься творчеством. Поет в хоре, рисует и посещает кружок гончарного дела.

Семья у нашего подопечного большая. У Максима есть младшие брат и сестра. Родители мечтают подарить Максиму счастливое и беззаботное детство.

Но собрать всю сумму для протезирования для них практически невозможно. Соцслужбы выдали электронный сертификат для приобретения протеза в размере 10% от его стоимости.

Давайте поможем Максиму не испытывать стресс и тревогу при выходе из дома. Подарим мальчику верного помощника и друга, который придаст уверенности в себе и желание радоваться каждому дню!




Санкт-Петербург

Фото из архива семьи
Сбор открыт 21 мая 2024
Петр Лысков
Старший протезист
ООО “Инстеп” (Санкт-Петербург):


«У Максима врожденный порок развития левой руки. Мальчику требуется протез предплечья рабочий, который даст ребенку возможность самостоятельно выполнять различные трудовые операции и осуществлять самообслуживание с помощью активных и пассивных накладок, устанавливаемых в приемник протеза».

Помочь Максиму
* Внесенная вами сумма отобразится на сайте не сразу, а в течение нескольких часов.
Made on
Tilda