x

Получите консультацию
от психолога - Светланы Григ

Светлана Григ: по образованию я психолог-педагог, клинический психолог, онкопсихолог, остеопат, телесно-ориентированный терапевт, эксперт по подросткам. Ежегодно прохожу курсы повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежом. Постоянно, в качестве докладчика участвую в различных российских и международных фестивалях и семинарах по психотерапии и практической психологии. Много лет работаю с подростками как очно, так и по скайпу, в том числе в детских приютах и больницах. В настоящий момент являюсь экспертом и основателем онлайн школы "Академия Подросткового Родительства».

Мама 2х сыновей, 18- ти и 7-ми лет.

Стаж работы в психологии 10 лет.

С темой инвалидности знакома не понаслышке. В 2001 году, в конце учебы на первом курсе, на психолога, у меня родился старший сын с диагнозом врождённый порок сердца. Поэтому я знаю, что такое быть мамой особенного ребенка. Знаю насколько важна роль матери, чтобы ваш особенный ребенок чувствовал себя ни чем не отличающимся от остальных детей.

Мостовиков Владимир

14 лет, Уфа
https://vsevsevmeste.ru/wp-content/uploads/2023/02/07.02.20232-500x500.png

Совершить хорошее дело и поделиться историей Владимира со своими друзьями можно с помощью соц. сетей:

Аплазия правого предплечья.

Требуется протез предплечья с микропроцессорным управлением ПР2 INDY-H

 
Собрано 444 100 из 486 729

 

Общая сумма сбора - 736 729 руб.

 

Из них 250 000 руб. будет собрано в благотворительном приложении Tooba

 

 

 

Краткая история о подопечном:

Вова родился с аплазией правого предплечья.

Первый протез получил в пять лет. Он был косметическим и лишь маскировал отсутствие руки.

В 10 лет мальчик начал пользоваться механическим протезом. С помощью которого уже можно захватывать и держать предметы. На ребёнка и его одноклассников «чудо-перчатка» произвела вау-эффект.

Сейчас Володе 14 лет. Его мечта — бионический протез.

Вова — активный и общительный. Когда он только появился на свет, врачи посочувствовали родителям. А те просто обрадовались новому человеку. И буквально с пелёнок начали строить его счастливое будущее.

Уже в первый год жизни Володя посещал развивающие занятия. Пришла пора самостоятельно одеваться и застёгивать пуговицы — справился, одной левой. В детский сад пошёл самый обычный. Лепил и делал аппликации вместе со всеми малышами и удивлял воспитателей самостоятельностью.

Мальчик взял на себя часть обязанностей по дому: помогает маме, которая занята ещё двумя сёстрами и братом. В школе на год становился старостой класса. Всегда побеждает в учебных исследованиях и открыто общается со сверстниками. Расстраивает Вову только шёпот за спиной: «Безрукий», и откровенные тычки: «Инвалид». В такие моменты, кажется, готовы разбиться даже родительские сердца вместе с верой в счастливое будущее сына.

«Накачать» ребенка суперсилой в сложном переходном возрасте может бионический протез. Он выполняет самые разные схваты, жесты и выглядит круто. Вы ведь помните, как важно подростку чувствовать, что его принимают и иметь возможность реализовать себя? Кроме того, протез позволит мальчику равноценно тренировать мышцы рук, правильно распределять нагрузку на позвоночник и поддерживать его здоровье.

Шансы Вовы получить бионический протез по индивидуальной программе реабилитации практически равны нулю. Подросток и его родители надеются только на поддержку людей.

Уфа
Фото из архива семьи

Опубликовано 01 февраля 2023