10
x

Получите консультацию
от психолога - Светланы Григ

Светлана Григ: по образованию я психолог-педагог, клинический психолог, онкопсихолог, остеопат, телесно-ориентированный терапевт, эксперт по подросткам. Ежегодно прохожу курсы повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежом. Постоянно, в качестве докладчика участвую в различных российских и международных фестивалях и семинарах по психотерапии и практической психологии. Много лет работаю с подростками как очно, так и по скайпу, в том числе в детских приютах и больницах. В настоящий момент являюсь экспертом и основателем онлайн школы "Академия Подросткового Родительства».

Мама 2х сыновей, 18- ти и 7-ми лет.

Стаж работы в психологии 10 лет.

С темой инвалидности знакома не понаслышке. В 2001 году, в конце учебы на первом курсе, на психолога, у меня родился старший сын с диагнозом врождённый порок сердца. Поэтому я знаю, что такое быть мамой особенного ребенка. Знаю насколько важна роль матери, чтобы ваш особенный ребенок чувствовал себя ни чем не отличающимся от остальных детей.

Таламонюк Максим

9 лет, Кемерово
https://vsevsevmeste.ru/wp-content/uploads/2022/10/05.10.2022-500x500.png

Совершить хорошее дело и поделиться историей Максима со своими друзьями можно с помощью соц. сетей:

Врожденная аплазия левого предплечья.

Требуется протез предплечья с микропроцессорным управлением ПР2 INDY-H

 

 
Собрано 314 732 из 707 265

 

 

Краткая история о подопечном.

Максим родился с врожденной аплазией левого предплечья на уровне верхней трети. Первым об этом узнал папа. Врач посоветовал не говорить об этом маме в день родов, чтобы она могла прийти в себя и отдохнуть как следует.

На следующий день мама Максима увидела своего малыша. Конечно, отсутствие ручки для нее было шоком, ведь на УЗИ особенность мальчика врачи не нашли 😔

Мальчик рос и развивался, как обычные детки. Научился кушать сам, чистить зубы и одеваться.

В 3 годика Максим научился ездить на самокате  а в 9 лет - на велосипеде. 

В садике и школе у него много друзей, все охотно с ним играют. Правда,  бывают случаи, когда дети боятся его ручки. Максим реагирует по-разному: иногда уходит в сторонку от деток, а иногда, наоборот, смеется. 

Он чувствительный мальчик. Максим переживает за окружающий мир, когда видит, что кто-то мусорит на улице, то сильно расстраивается 😥

Долгое время мальчик занимался футболом, ездил на соревнования, но пока сделал паузу в тренировках.

Косметические протезы Максим носит уже давно, а активные от "Моторики" делали 2 раза. Больше ему нравится активный, так как им можно что-то брать и он красивый. На первом даже был изображён мяч. Футболист же, как без мяча?

Сейчас хотелось бы, чтобы у Максима появился протез с бОльшими возможностями, чем просто захват. Это бы придало ему больше уверенности в себе. 💪Но пока такой протез не вписан в программу реабилитации Максима. А купить самостоятельно возможности нет. 

Временами он спрашивает, почему у него нет ручки? Говорит, что мечтает хотя бы на один день получить настоящую руку, чтобы узнать, как это – жить с двумя. 

Давайте все вместе исполним мечту Максима - жить с обеими руками!👐

Кемерово
Фото из архива семьи

Опубликовано 06 октября 2022