10
x

Получите консультацию
от психолога - Светланы Григ

Светлана Григ: по образованию я психолог-педагог, клинический психолог, онкопсихолог, остеопат, телесно-ориентированный терапевт, эксперт по подросткам. Ежегодно прохожу курсы повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежом. Постоянно, в качестве докладчика участвую в различных российских и международных фестивалях и семинарах по психотерапии и практической психологии. Много лет работаю с подростками как очно, так и по скайпу, в том числе в детских приютах и больницах. В настоящий момент являюсь экспертом и основателем онлайн школы "Академия Подросткового Родительства».

Мама 2х сыновей, 18- ти и 7-ми лет.

Стаж работы в психологии 10 лет.

С темой инвалидности знакома не понаслышке. В 2001 году, в конце учебы на первом курсе, на психолога, у меня родился старший сын с диагнозом врождённый порок сердца. Поэтому я знаю, что такое быть мамой особенного ребенка. Знаю насколько важна роль матери, чтобы ваш особенный ребенок чувствовал себя ни чем не отличающимся от остальных детей.

Собрано 157505 руб. 

Костюкевич Марат

4 года, Беларусь
https://vsevsevmeste.ru/wp-content/uploads/2021/12/WhatsApp-Image-2021-03-05-at-13.30.10-500x500.jpeg

Совершить хорошее дело и поделиться историей Марата со своими друзьями можно с помощью соц. сетей:

Аплазия пальцев кисти левой руки.

Нужен активный протез кисти CYBI.

 

СБОР ЗАВЕРШЕН ! БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ !

 

 

 

Краткая история о Марате от его мамы.

Наш Маратик появился на свет летом 2017 года. Это был желанный ребенок, мы ждали первенца. Беременность проходила без особенностей и осложнений, все анализы и УЗИ были в норме. Не одно УЗИ не показало что пальчиков нет, думали они сжаты в кулачке. Маратик родился позже срока, роды вызывали в роддоме. Именно там при рождении нашего мальчика я и узнала об отсутствии 4-х пальчиков. Очень сложно описать словами счастье со смятением, которое вызвано особенностью ребенка.

Все ждут тебя из роддома, семья, друзья, коллеги, все спрашивают. Что сказать? Что все хорошо? А хорошо ли? Каждая мама ждет своего ребенка, здорового, счастливого, представляет какой он будет. Я была в растерянности. Диагноз поставили такой - врожденный порок развития,аплазия пальцев кисти левой руки. В остальном малыш был здоров и крепок.

Первый год для нашей семьи был самым сложным. Каждый поход в поликлинику или на улицу стресс😞, особенно летом. Мы не стесняемся своего ребенка! Да,боимся, что будет стесняться он, да, испытываем неловкость от пристального внимания, но не стесняемся. Я совершенно не против осторожных вопросов. Лучше один раз спросить, чем полчаса разглядывать. В любом случае Марат вызывает любопытные взгляды, как минимум потому что люди редко видят детей без пальцев.

Марат с прошлого лета пошел в детский сад. Адаптация была недолгой. Он быстро освоился и приобрел друзей. В саду очень любит музыкальные занятия, петь и танцевать. Марат растет очень активным ребенком, любит бегать и делает это очень быстро. Нравятся подвижные игры. Марат открытый и общительный ребенок, нравится все новое.👍 К четырем годам планируем заниматься таэквондо и плаванием.

Очень хочется помочь нашему ребенку, чтобы он рос и чувствовал себя полноценным человеком.

Беларусь

Фото из архива семьи

Опубликовано 17 апреля 2021
Деньги собраны 22 апреля 2021