10
x

Получите консультацию
от психолога - Светланы Григ

Светлана Григ: по образованию я психолог-педагог, клинический психолог, онкопсихолог, остеопат, телесно-ориентированный терапевт, эксперт по подросткам. Ежегодно прохожу курсы повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежом. Постоянно, в качестве докладчика участвую в различных российских и международных фестивалях и семинарах по психотерапии и практической психологии. Много лет работаю с подростками как очно, так и по скайпу, в том числе в детских приютах и больницах. В настоящий момент являюсь экспертом и основателем онлайн школы "Академия Подросткового Родительства».

Мама 2х сыновей, 18- ти и 7-ми лет.

Стаж работы в психологии 10 лет.

С темой инвалидности знакома не понаслышке. В 2001 году, в конце учебы на первом курсе, на психолога, у меня родился старший сын с диагнозом врождённый порок сердца. Поэтому я знаю, что такое быть мамой особенного ребенка. Знаю насколько важна роль матери, чтобы ваш особенный ребенок чувствовал себя ни чем не отличающимся от остальных детей.

Собрано 230654 руб. 

Щербакова Полина

3 года, Ковров
https://vsevsevmeste.ru/wp-content/uploads/2021/12/cd61c6a4-36e1-4342-aaae-602c03143c80-500x500.jpg

Совершить хорошее дело и поделиться историей Полины со своими друзьями можно с помощью соц. сетей:

Аплазия левой руки.

Нужен протез ПР2 - 23 предплечья.

 

СБОР ЗАВЕРШЕН ! БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ !

 

 

Благодаря нашим постоянным меценатам Игорю Михайлову и Николаю Куницыну был полностью закрыт сбор для Щербаковой Полины.

 

Краткая история от мамы Полины.

Полина - наш первый и желанный ребёнок. Когда нам на УЗИ сказали, что будет девочка, моей радости не было предела, и мы с мужем стали сразу выбирать имя.

26 июня родилась Полина. Это был лучший подарок на мой День рождения в жизни.   

В операционной меня  сразу напугала врач, сказав что с ребенком что-то не то. После этих пугающих слов её сразу унесли. Потом меня увезли в палату. Когда пришла медсестра, я сразу спросила что с моим ребёнком, но она ничего не говорила. Это было просто ужасно!!! Затем пришёл врач и просто сказала, что у моего ребёнка очень серьёзный порок. 

Мне приносили Полину на кормление завёрнутую в пеленку. Я не могла посмотреть какой у неё порок. 
Так я пролежала ещё сутки, не понимая что с моим ребёнком. 😞

На следующий день я пошла уже сама к педиатру. Врач мне все рассказал и даже показал на себе. Потом я увидела вживую и сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Я даже словами не могу описать,что я тогда чувствовала. Я позвонила мужу и просто плакала. Было очень много мыслей: а как она будет завязывать шнурки, одеваться, она не сможет ходить на танцы( я так хотела отдать ее на танцы), будут ли ее обижать в школе и т.д. 

Но все мои переживания были напрасны. У нас получился очень способный ребенок и порой, наблюдая, как Полина справляется со всем сама без моей помощи, я очень удивляюсь: отсутствует ли у неё кисть. У нас не было уверенности, в том, что сможет ли она даже ползать, но мы были не правы. В 5 месяцев Полина начала ползать по пластунски и в 8 месяцев она поползла как обычный ребёнок. 👍

Полина научилась одеваться и раздеваться сама, мы не учили и не показывали, потому что мы сами не знаем как это делать одной рукой. Правда с верхней одеждой не получается. Она очень ловко откручивает крышки от разных тюбиков, сама ест, лазит по лестницам, даже катается на самокате.

Очень любит играть в конструктор, читать книжки, рисовать, лепить из пластилина. Мы просто не успеваем покупать Полине раскраски. Она рисует и фломастерами, и красками. Очень ловко справляется с кисточкой. Обожает танцевать, постоянно просит включать различные песенки: современные и детские.💃

Сейчас она ходит в сад и приносит оттуда разные поделки сделанные самостоятельно. Там у неё очень много друзей и она хорошо себя чувствует в этом детском коллективе.

В год мы делали косметический протез, но он очень тяжелый и неудобный.  Полина его так и не носила. Иногда находила, мы ей его одевали, но  почти сразу  она снимала его . Хочется иметь более функциональный протез, чтобы Полина смогла понять и почувствовать: как это иметь ещё одну руку. Например, даже чтобы нести в одной руке шоколадное яйцо, а другой держаться за маму, кататься на велосипеде и тому подобное. А в этом может помочь только активный протез. 💪

 

Ковров
Фото из архива семьи

Опубликовано 24 мая 2021
Деньги собраны 29 мая 2021

Обратная связь от мамы Полины через год после протезирования

https://vsevsevmeste.ru/wp-content/uploads/2021/12/image-22-07-22-06-36-2-500x500.jpeg

С помощью протеза Полина может строить башни из конструктора, носит тарелки с едой, играет на планшете. Самое главное - это то, что у ребенка появился интерес, и мы приложим все силы, чтобы этот интерес остался на долгое время