10
x

Получите консультацию
от психолога - Светланы Григ

Светлана Григ: по образованию я психолог-педагог, клинический психолог, онкопсихолог, остеопат, телесно-ориентированный терапевт, эксперт по подросткам. Ежегодно прохожу курсы повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежом. Постоянно, в качестве докладчика участвую в различных российских и международных фестивалях и семинарах по психотерапии и практической психологии. Много лет работаю с подростками как очно, так и по скайпу, в том числе в детских приютах и больницах. В настоящий момент являюсь экспертом и основателем онлайн школы "Академия Подросткового Родительства».

Мама 2х сыновей, 18- ти и 7-ми лет.

Стаж работы в психологии 10 лет.

С темой инвалидности знакома не понаслышке. В 2001 году, в конце учебы на первом курсе, на психолога, у меня родился старший сын с диагнозом врождённый порок сердца. Поэтому я знаю, что такое быть мамой особенного ребенка. Знаю насколько важна роль матери, чтобы ваш особенный ребенок чувствовал себя ни чем не отличающимся от остальных детей.

Собрано 169505 руб. 

Штефан Ренат

9 лет, Запорожье (Украина)
https://vsevsevmeste.ru/wp-content/uploads/2021/09/photo_2021-05-21_11-48-16-500x500.jpg

Совершить хорошее дело и поделиться историей Рената со своими друзьями можно с помощью соц. сетей:

ВПР правой верхней конечности, отсутствие пальцев кисти с значительным стойким нарушением функций.

Нужен протез ПРО - 23 кисти

СБОР ЗАВЕРШЕН, БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА УЧАСТИЕ !

Пожертвование в рамках акции "Дети вместо сувениров" внесла аптечная сеть «Вита»
Значительный вклад внесли также:
Меценат Юлия Панферова - 30000 рублей

Краткая история от мамы Рената.

Многие дети и взрослые видя сына задают вопрос: «Что у тебя с рукой, почему она не такая, как у нас?» Ренат всегда очень переживает, расстраивается, но научился отвечать: « я не такой как все, я особенный».

В феврале 2010 года, я узнала, что в нашей семье появится долгожданный ребёнок. Беременность протекала идеально, хорошие анализы. Делая второе плановое узи, врач сказал, что у ребёнка отсутствуют пальчики на правой руке. Собрали консилиум и предлагали разные неприятные решения этой проблемы. Но я не на секунду не сомневалась, что хочу оставить ребёнка. На третьем узи, врач смотрел и сказал, что не видят пальчиков и на второй руке. Мы были в шоке, но верили, что со всем справимся. Молились и надеялись на лучшее.

5 ноября 2011 года у меня начались роды. Когда родился сынок, первое, что сказал врач: «у малыша развитая левая рука, проблема только с правой». Я была очень рада. Диагноз нам поставили: ВПР правой верхней конечности, отсутствие пальцев кисти с значительным стойким нарушением функций. 

В 5 лет мы обращались к ортопедам в Запорожскую областную больницу, нас направили в Харьков, институт протезирования. Предложили два варианта решения проблемы.

Первый пересадка пальчиков с ног. Мы отказались, чтоб не ухудшать здоровье ребёнка ещё и на ногах.

Второй вариант - это косметический протез. Ренат плакал и категорически не хотел его носить, т.к. он был не функциональный, пугал его и создавал дискомфорт.

Других вариантов в Украине не предлагают. Мы нашли компанию в Москве, где делают функциональные протезы для детей. Они современные, легкие, помогают тренировать мышцы предплечья и плеча, имеют интересные насадки-гаджеты. Но к сожалению не можем себе позволить его купить.

Ренат очень веселый, жизнерадостный, целеустремлённый ребёнок. Сейчас ему 9 лет.

В прошлом году закончил Курсы ментальной арифметики. Занял 4 место в Украине и 1 место в Запорожье.

Занимается 5 лет паратхэквондо. Имеет уже голубой пояс, ездит на соревнования. Мечтает стать паралимпийским чемпионом.

Ренатик очень любит готовить кушать. Хочет стать шеф поваром.

Этой весной научился кататься на велосипеде. Хочет себе большой с скоростями, но для управления надо две руки.

Мы из Запорожья, Украина. Сейчас в нашей семье трое детей. Ренат самый старший. Мы многодетная семья. Я нахожусь в декрете, занимаюсь детками. Муж работает один, старается обеспечить нашу большую семью. В связи с тяжелой экономической ситуацией и пандемией коронавируса мы не можем позволить себе оплатить функциональный протез, который поможет развивать руку, тренировать мышцы ребёнка, учится новым навыкам.

В школе одноклассники и друзья принимают его таким, какой он есть. Но многие дети и взрослые видя сына задают вопрос: «Что у тебя с рукой, почему она не такая, как у нас?» Ренат всегда очень переживает, расстраивается, но научился отвечать: « я не такой как все, я особенный».

Просим помощи в приобретении функционального протеза для нашего ребёнка 🙏

Анна Штефан,
Запорожье, Украина
Фото из архива семьи

Опубликовано 25 сентября 2021
Сбор завершен 8 ноября 2021