x

Получите консультацию
от психолога - Светланы Григ

Светлана Григ: по образованию я психолог-педагог, клинический психолог, онкопсихолог, остеопат, телесно-ориентированный терапевт, эксперт по подросткам. Ежегодно прохожу курсы повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежом. Постоянно, в качестве докладчика участвую в различных российских и международных фестивалях и семинарах по психотерапии и практической психологии. Много лет работаю с подростками как очно, так и по скайпу, в том числе в детских приютах и больницах. В настоящий момент являюсь экспертом и основателем онлайн школы "Академия Подросткового Родительства».

Мама 2х сыновей, 18- ти и 7-ми лет.

Стаж работы в психологии 10 лет.

С темой инвалидности знакома не понаслышке. В 2001 году, в конце учебы на первом курсе, на психолога, у меня родился старший сын с диагнозом врождённый порок сердца. Поэтому я знаю, что такое быть мамой особенного ребенка. Знаю насколько важна роль матери, чтобы ваш особенный ребенок чувствовал себя ни чем не отличающимся от остальных детей.

Собрано 274054 руб. 

Турбанова Мария

5 лет, Ростов-на-Дону
https://vsevsevmeste.ru/wp-content/uploads/2021/11/1_20211122_183010_0000-500x500.png

Совершить хорошее дело и поделиться историей Марии со своими друзьями можно с помощью соц. сетей:

Аплазия правого предплечья и кисти. 

Нужен протез предплечья активный CYBI.

 

СБОР ЗАВЕРШЕН ! БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ !

 

 

Чтобы помочь собрать средства на активный протез для Марии Турбановой, фонд "Все все вместе" провел благотворительный марафон.

 

Краткая история от мамы Марии.

Мария родилась 13 января 2016 года, на праздник Старый Новый год. Как только она появилась, я сразу увидела, что у Машеньки нет правой ручки. Спрашиваю, а что с рукой??? Врачи были шокированы. Забрали ребёнка, стали меня успокаивать. Я не плакала, думала, как сказать мужу. Позвонила, он рыдал. Меня положили в отдельную палату. Приходили врачи, разговаривали со мной. Спрашивали, как протекала беременность. А беременность у меня протекала хорошо, никаких отклонений. 🤰

У меня не было паники и истерики. Несколько лет до декретного отпуска я работала в учителем и тьютором центре дистанционного обучения для детей инвалидов. У меня была ученица, Анастасия, которая была с такой же аномалией. Замечательная, талантливая девочка. Поэтому я верила, что наша Маша — уникальный ребёнок. Муж без ума от дочери.❤ 

Сейчас Маша ходит в детский сад. Помогает воспитателям, любит дежурить в группе. Делает поделки. Воспитатели помогают ей вырезать ножницами. Маша сама одевается, обувается. Единственная проблема — пуговицы и змейки на одежде. Очень любит рисовать и танцевать.

Маша  - любознательным ребёнок ей все интересно, все хочет делать как мама и я не препятствую ее «хотелкам».Помогает убирать в квартире, готовить кушать. Любит лепить из теста. Просит научить вязать и вышивать. Но как это сделать? 😞

В 9 месяцев, затем в 2 года, мы делали косметический протез, но Маша его практически не носила. К, сожалению, у нас никак не получается оформить ИПР на функциональный протез. Маша все чаще  задаёт вопрос: «А у меня вырастет ручка?» Хочется иметь более функциональный протез, чтобы Маша смогла понять и почувствовать как это иметь ещё одну руку. Хочется, чтоб этот протез был удобен и функционален.

Ростов-на-Дону
Фото из архива семьи

Опубликовано 22 ноября 2021
Деньги собраны 10 января 2022

Обратная связь от мамы Марии после протезирования

https://vsevsevmeste.ru/wp-content/uploads/2022/01/photo5300761831595424905-500x500.jpg

С февраля 2022 года Мария научилась брать кружку и удерживать её, собирать конструктор, держать мелкие предметы с помощью протеза. Девочка учится брать ручку и линейку и их применять, ведь в этом году ей нужно идти в школу. Маша активно применяет протез, когда ходит в магазин за покупками и на детскую площадку.