x

Получите консультацию
от психолога - Светланы Григ

Светлана Григ: по образованию я психолог-педагог, клинический психолог, онкопсихолог, остеопат, телесно-ориентированный терапевт, эксперт по подросткам. Ежегодно прохожу курсы повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежом. Постоянно, в качестве докладчика участвую в различных российских и международных фестивалях и семинарах по психотерапии и практической психологии. Много лет работаю с подростками как очно, так и по скайпу, в том числе в детских приютах и больницах. В настоящий момент являюсь экспертом и основателем онлайн школы "Академия Подросткового Родительства».

Мама 2х сыновей, 18- ти и 7-ми лет.

Стаж работы в психологии 10 лет.

С темой инвалидности знакома не понаслышке. В 2001 году, в конце учебы на первом курсе, на психолога, у меня родился старший сын с диагнозом врождённый порок сердца. Поэтому я знаю, что такое быть мамой особенного ребенка. Знаю насколько важна роль матери, чтобы ваш особенный ребенок чувствовал себя ни чем не отличающимся от остальных детей.

Собрано 548537 руб. 

Излишки будут направлены на реализацию уставных целей и программ фонда.

Миллер Полина

10 лет, Омская область
https://vsevsevmeste.ru/wp-content/uploads/2022/01/WhatsApp-Image-2022-01-25-at-11.53.23-500x500.jpeg

Совершить хорошее дело и поделиться историей Полины со своими друзьями можно с помощью соц. сетей:

У Полины от рождения отсутствует левая кисть и часть предплечья.

Требуется активный протез предплечья.

 

 

СБОР ЗАВЕРШЕН ! БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ !

 

274054 руб. внесли аптеки "Вита".

 

Краткая история о подпечной.

У Полины от рождения отсутствует левая кисть и часть предплечья. С раннего детства она привлекала внимание окружающих. Много любопытных детей и взрослых тыкали пальцем в ее сторону, а девочка все ниже стягивала пустой рукав и замыкалась в себе.😞

Первый косметический протез Полине поставили еще в яслях, но он был очень неудобным, все время  норовил стукнуть по лбу, когда поднималась ручка, вывернуться в другую сторону,  нельзя было разогнуть полностью руку, протез попросту мог слететь.

Случайно мама Полины узнала о протезах “Моторики” и загорелась идеей изготовить такой для дочери. Сперва девочка сомневалась, боялась стать “похожей на Терминатора”, но потом посмотрела видеозаписи деток с этими протезами и очень его захотела, тем более, с ним она сможет исполнить свою мечту - научиться играть на гитаре. Сначала была надежда, что протез от “Моторики” смогут изготовить для Полины бесплатно, за госсчет. Но все уперлось в бюрократию, мама Полины писала в ФСС, Правительство и даже Президенту, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. ❌

Семья у Полины финансово благополучная, по меркам поселка, в котором живет. Но в семье трое детей, ипотека, кредиты - на протез никак не накопить.

Омская область
Фото из архива семьи

Опубликовано 29 января 2022
Сбор завершен 10 марта 2022

Подопечная была отпротезирована 20.05.22

https://vsevsevmeste.ru/wp-content/uploads/2022/01/8613c0ca-1290-437e-be34-912cfd-2-500x600.jpeg

Обратная связь от мамы Полины через 3 месяца пользования протезом

https://vsevsevmeste.ru/wp-content/uploads/2022/01/20220818_213248-2-500x700.jpg

Прошло всего 3 месяца, а Полина уже стала полноправной хозяйкой кибер-протеза. Теперь она с легкостью может нарезать салат, брать стакан, сервировать стол. Полина справляется со всеми домашними делами с помощью кибер-руки.

С первого дня ношения протеза она продолжает наслаждаться ездой на велосипеде и благодарит всех, кто помог исполнить ее мечту.

 

Обратная связь от мамы Полины через 6 месяцев пользования протезом

https://vsevsevmeste.ru/wp-content/uploads/2022/01/20220822_210753-600x600.jpg

С момента получения протеза нашей девочкой прошло полгода. Нам никогда в голову не пришла бы мысль оглянуться, остановиться, подвести итог или анализ использования нашего протеза. Мы просто проживали эти моменты, справлялись с трудностями и радостями и шли дальше. Мы не осознали бы важность этих этапов без опытного направления нашего координатора в фонде «Все Все Вместе». 

Интерес фонда к нашим успехам и регулярный мониторинг достижений навели нас на размышления о важности этих событий. Действительно, мы проживаем интереснейшие моменты, они неповторимы. Это сравнимо с первыми шагами грудничка, первым лепетом  🤗

Использование нашего протеза начиналось робко и неуверенно, но становилось день за днем все смелее и отлаженнее.  Сегодня у нас много достижений в использовании протеза «Моторика». Главным является то, что нам удалось привыкнуть не только психологически к нашему изделию, а также активно внедрить его в повседневность и сделать неотъемлемой частью нашего ребенка. Для прогресса в здоровье, гармонии и становлении в обществе в этом была необходимость. 

Долгое время мы сталкивались с некоторым сопротивлением со стороны ребенка, но мягкая настойчивость и Случай помогли нам все благополучно решить. 

В нашей ситуации Случай явился пусковым механизмом к ускоренному внедрению протеза. Для дальнейшего качественного учебного процесса мы перевели Полину в другую школу. Это была стрессовая ситуация, но ребенок понимал, что пустой рукав вызовет больше вопросов, чем незнакомая окружающим, но очень современная вещь, которая гармонично дополняет образ стильной девочки. 

Нам удалось легко влиться в детский коллектив, без нетактичного любопытства, насмешек и прочего, чего мы опасались. Порадовала реакция, отзывы и восторженное любопытство сверстников. Полина со смехом рассказывала, как одноклассники пытались померить, сгибали и разгибали протез, как восхищались и ахали. 

Теперь протез не является чем-то инородным и чужим, напротив, без него пусто и неуютно. Полина с ловкостью и сноровкой «запрыгивает» в свой протез, деловито поправляет и настраивает детали. Это очень забавно и умиленно наблюдать👍 Полина завела новые знакомства, стала более раскрепощенной. В классе ее выбрали старостой. 

Сложных навыков в применении протеза пока нет, чаще это использование по прямому назначению и по необходимости. Это захват различных предметов подходящего диаметра и поддержание предметов разного размера двумя руками. Полина использует протез практически повсеместно – от использования в быту до игры с друзьями. 

У Полины появилось новое хобби – плетение бисером, и она с ловкостью применяет свой протез в такой скрупулезной, тонкой работе 🤗 

Сегодня еще имеются моменты, на которые необходимо обращать внимание и дорабатывать. Полина «отдыхает» от протеза вечерами, она испытывает усталость и снимает свой протез или делает перерыв. По-прежнему трудно в протезе чертить линейкой и совершать мелкую работу.  Из-за невысокого роста нам не очень комфортно держать протез на столе во время обеда, удобнее на коленях. В связи со строением культи и особенностью гильзы Полине сложно подносить протезом предметы ко рту и лицу, рука не сгибается должным образом в локтевом суставе. 

Однако, в  наших нынешних возможностях использования протеза все-таки есть прогресс 🦾 Существенные положительные перемены в самоощущении и самореализации. Отношение к протезу у ребенка стало более доверительное. Психологические барьеры исчезли. Полина живет, не акцентируя на протезе или своей особенности внимание. Ни доли сомнения не возникает в ее голове. Она естественно и непринужденно использует протез в магазинах, на детских площадках и повсюду. Не ловит одобрительных или порицательных взглядов окружающих.  Я украдкой наблюдаю за поведением и адаптацией Полиночки в обществе посторонних и подмечаю, что она достаточно раскрепощенная и  непринужденная. Это не может не радовать 😉 

На сегодняшний момент этап новизны и привыкания к протезу пройден и перед нами встают иные задачи – поиск новых навыков. В этом нам помогают ролики ребят, использующих протезы, блогеры команды «Моторика». Со своей стороны мы подогреваем интерес ребенка к протезу, увлекая новыми хобби и дополняя образ аксессуарами, гармонично сочетающимися с протезом. В планах сделать интересную фотосессию Полине, показать еще раз на деле,  что она интересная и яркая девочка, чтобы и далее было стремление его испытывать, познавать все возможности и расти здоровой, развитой личностью 💪