+7 (812) 409-46-69
+7 (800) 302-09-52
Звонки по РФ бесплатны
 
ПОДОПЕЧНЫЕ
Тимур Набиев
8 лет, Ташкент
Диагноз:
Ампутация левой кисти из-за механической травмы
Требуется:
Необходим протез кисти активный тяговый
Требовалось собрать 313 565 руб.
Собрано 313 565 ₽
Сбор завершен! Благодарим вас за активное участие !
Тимур никогда раньше не проходил протезирование. Такой возможности в Узбекистане нет. Мальчику нужен активный протез кисти, чтобы стать полностью самостоятельным в быту и сохранить здоровье опорно-двигательного аппарата.

Официальный диагноз ребёнка — ампутация левой кисти из-за механической травмы.

Тима родился раньше срока, с весом 989 г и ростом 30 см. Кроху поместили в инкубатор. Через капельницу продолжали давать питание.

«Где-то на третий день после рождения медсестра не вовремя поменяла иглы на капельнице, а возможно не меняла вообще. У малыша начался некроз тканей на левой руке. Через сутки — сухая гангрена до локтя. Нас срочно выписали из роддома и отправили в инфекционную больницу, ампутировать ручку. Я не согласился. Поехал в Ташкентский педиатрический медицинский институт, поговорил с ректором. Моего ребёнка перевели в перинатальный центр при институте. Здесь сына спасли от ампутации. Я и жена безмерно благодарны тем врачам и будем вспоминать их в молитвах до конца своих дней, — пишет отец мальчика Рустам Набиев. — Лечение продолжалось два месяца. Гангрены удалось избежать. Только пальчики не получилось спасти: не сохранились нервные окончания. Пальцы отсохли и отпали. Я не могу вам описать весь ужас и всю боль, что мы пережили с женой в то время».

Скоро Тимуру исполнится девять лет. Он добрый и любознательный. Учится в школе для детей с особыми возможностями здоровья, проходит коррекцию задержки речевого развития.

Старается помогать себе левой рукой снимать обувь, одежду, пытается держать кружку, чтобы попить. Одни действия получаются, другие не очень.


«Пока Тимур, кажется, не замечает, что с рукой что-то не так. А у меня порой, когда смотрю на сына, сжимается сердце. Как он будет жить, когда повзрослеет? Как научится обслуживать себя? Где сможет работать?

Решить нашу проблему хирургически врачи не предлагали. Протеза, который бы помог сыну стать самостоятельнее, избавил бы от психологического дискомфорта и ортопедических нарушений, связанных с отсутствием должной активности левой руки, в Узбекистане пока не производят. Покупка приспособления в России, плюс стоимость поездок и проживания на время протезирования — для нас это неподъёмная ноша. Моя жена Нажия в этом году вышла на пенсию. Я работаю бухгалтером. Но, конечно, мы очень хотим помочь своему ребёнку. Поэтому пишем вам это письмо с надеждой и верой в лучшее».


Ташкент

Фото из архива семьи
Опубликовано 14 августа 2023
Сбор завершен 09 декабря 2023

Спасибо ! Сбор завершен. У вас есть возможность помочь вот этим ребятам:
Made on
Tilda